Теперь появилась уникальная возможность подготовиться к вступительным экзаменам в РГГУ и ЕГЭ, и сдать экзаменационное тестирование не выходя из дома!
Недавно был открыт Образовательный портал ЦДО РГГУ (http://portalcdo.ru), который предоставляет следующие услуги:
- дистанционные подготовительные курсы РГГУ;
- творческий конкурс «Интеллектуальная универсиада РГГУ он-лайн»;
- авторские курсы дополнительного образования.
Завершившим обучение и прошедшим экзаменационный тест предоставляется возможность получения сертификата ЦДО РГГУ, с указанием полученных баллов. Сертификаты ЦДО РГГУ могут быть предъявлены в приемную комиссию РГГУ и зачтены (по соответствующей дисциплине) при поступлении на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе.
Если возникнут какие-то вопросы по поводу дистанционных подготовительных курсов, пишите - отвечу ВСЕМ )))))
Последний раз редактировалось: Ксения Валерьевна (Вт Окт 21 12:41:55 2008), всего редактировалось 2 раз(а)
Лерчик
Классно!)))
А как можно записаться на эти курсы? И скольно они стоят?
Ксения Валерьевна
Тебе нужно зарегистрироваться на сайте (portalcdo.ru) и войти в личный кабинет, где есть информация о доступных курсах, в том числе, и их стоимости. Оттуда же можно сделать заказ выбранных курсов))
Лерчик
Понятно))
А если я живу не в Москве? Могу я обучаться на этих курсах? Надо будет вообще приезжать куда-то, писать заявление и т.д.?
Ксения Валерьевна
Никуда специально приезжать и ничего заполнять не надо, все что нужно будет сделать для того чтобы получсить доступ к дистанционным курсам - это зарегистрироваться на сайте, заказать курс, оплатить квитанцию в банке и прислать копию платежки по электронной почте или по факсу. Приезжать в Москву нужно будет только в том случае, если ты сдашь экзаменационный тест и захочешь получить сертификат ЦДО РГГУ. Но это можно сделать тогда, когда приедешь подавать документы в РГГУ.
Сертификат будет тебя ждать)))
Никитос
А что делать, если у меня проблемы с компом? А то я купил курсы по обществознанию, стал их проходить, а у меня комп сломался ((( И что теперь? Я получается недопрохожу курсы? (((
Ксения Валерьевна
Дистанционные подготовительные курсы – сетевые, информация не сохраняется у тебя на компьютере, ты проходишь их через сеть. Так что можно допроходить курсы с любого компьютера, где есть доступ в Интернет – просто заходишь на нашем сайте в LMS и продолжаешь обучение ))) Доступ к материалам по истечении срока действия логина/пароля (даже если у тебя был сломан компьютер) мы, к сожалению, не продляем и за сбои у Интернет-провайдеров ответственности тоже нести не можем((
Тима
А почему у меня ваши курсы не запускаются? Я захожу в LMS, а темы не открываются(((
Ксения Валерьевна
Прочитай раздел на Портале – «Как работать с образовательным порталом» - там достаточно четко и ясно все написано))) Установи Java-машину и «разреши» всплывающие окна на своем браузере, если не получается установить Java-машину – попробуй обновить программное обеспечение, поставь Windows XP или Vista. Если все равно ничего не получается – звони в Электронный деканат по тел. 623-16-82, поможем))
Nafanya
Здравствуйте!
У меня такая проблема: я заказала сразу 2 части общества, логин и пароль мне прислали 8 сентября. Начала их проходить, успела пройти только одну часть, и сегодня у меня вообще почему-то отрубился доступ(((( ЧТО ДЕЛАТЬ???? Помогите плииз…
Ксения Валерьевна
Дело в том, что срок действия логина/пароля начинает отсчитываться с момента их получения. Ты получила логин/пароль один и тот же на обе услуги, причем одновременно, соответственно, срок начала и окончания их действия совпадает. Вообще-то можно купить как один отдельный модуль на 30-35 дней, так и целиком учебный курс на 120 дней. А если решаешь заказать отдельно несколько разных модулей, выбери удобный тебе режим, график работы, последовательно оплачивай услуги и получай логины/пароли – в противном случае придется изучать все одновременно, так как покупка одновременно двух модулей не удваивает автоматически срок действия каждого из них. На будущее заказывай услуги по отдельности.
Саня2010
А у меня вот какой вопрос. Я сдал экзаменационное тестирование с хорошим результатом У вас на сайте написано про то, что я могу получить сертификат ЦДО РГГУ. А можно поподробнее? Как его получить и когда, и будет ли он действителен летом 2009 г., когда будут вступительные экзамены? Мне нужно специально приезжать в Москву для этого или вы вышлете мне его как-то по почте и т.д. Что вообще дает сертификат?
Ксения Валерьевна
Сертификат дает право перезачета баллов по соответствующей дисциплине вместо баллов, полученных на вступительных испытаниях при поступлении в наш университет на места с оплатой обучения на договорной основе. Сертификат ты можешь получить ТОЛЬКО лично и ТОЛЬКО в Москве по адресу Центра довузовского образования РГГУ (ул. Забелина, д.3) в Электронном деканате (каб. 1А). Сертификат можешь получить через 30-35 дней после тестирования, в любое удобное время Если ты приедешь летом поступать в РГГУ, то как раз можешь заехать и забрать сертификат – даже в июне-июле месяце забрать его будет не поздно и он будет действителен до 1 октября 2009 г.
Лерчик
Здравствуйте еще раз!
Я когда заказывала обществознание, у вас на сайте было написано, что можно будет еще английский заказать, когда он появится? а русский? Лазила недавно по сайту, не нашла ничего нового… Скажите, пожалуйста, когда точно они появятся?
Ксения Валерьевна
Здравствуйте, Лера!
Да, действительно, мы обещали разместить дистанционные подготовительные курсы по другим предметам. Но полученный нами в сентябре-октябре опыт работы с дистанционными программами потребовал внесения улучшений и дополнений в образовательные услуги. Поэтому, в целом, не меняя планы, Университет вынужден немного сдвигать сроки подключения новых услуг. Дистанционные подготовительные курсы по английскому языку будут отдельными модулями размещаться на портале с конца октября по конец ноября. По русскому языку – в течение февраля-марта 2009 г. Дистанционная Универсиада РГГУ – по английскому языку, обществознанию и Отечественной истории будет доступна для прохождения в течение ноября-декабря 2008 г., а по русскому языку – только к марту 2009 г. По немецкому, французскому языкам и литературе в текущем учебном году планируются только организация индивидуальных консультаций для абитуриентов через Интернет.
Последний раз редактировалось: Ксения Валерьевна (Ср Окт 22 16:17:16 2008), всего редактировалось 1 раз